Minggu, 21 November 2010

Hati-Hati Jika Makan Mie Goreng, Ada Mie Yang Terbuat Dari Sumpit Bekas

Berhati-hatilah bila membeli mie goreng di restaurant atau rumah makan, apalagi yg di pinggir jalan.. Pastikan mie-nya BENAR-BENAR mie. Soalnya ada mie yang dibuat dari sumpit bekas yang dikumpulkan dari tempat sampah dan bekas pakai di restoran atau hotel. Di bawah ini adalah proses pembuatan mie dari sumpit (chopsticks).

1. Sumpit dipotong-potong kecil

Mie Goreng

proses ke-2

2. Ditambah air dan garam.

Mie Goreng

proses ke-3

3. Ditambah sedikit tepung.

Mie Goreng

4. Di tambah penyedap rasa.

Mie Goreng

proses ke-5

5. Direbus selama 15 menit.

Mie Goreng

proses ke-6

6. Dimasukkan dalam toples dan dibiarkan 2 hari.

Mie Goreng

proses ke-7

7. Beginilah bentuknya setelah 2 hari.

Mie Goreng

proses ke-8

8. Digoreng dan dicampur sayuran serta daging. Siap dihidangkan.

Mie Goreng

hari gini, banyak penjual yg cuma mau nyari untung aja, tanpa memperhatikan kesehatan konsumen nantinya... untuk itu: Waspadalah…waspadalah…waspadalah…!



Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...