Berhati-hatilah bila membeli mie goreng di restaurant atau rumah makan, apalagi yg di pinggir jalan.. Pastikan mie-nya BENAR-BENAR mie. Soalnya ada mie yang dibuat dari sumpit bekas yang dikumpulkan dari tempat sampah dan bekas pakai di restoran atau hotel. Di bawah ini adalah proses pembuatan mie dari sumpit (chopsticks).
1. Sumpit dipotong-potong kecil
proses ke-2
2. Ditambah air dan garam.
proses ke-3
3. Ditambah sedikit tepung.
4. Di tambah penyedap rasa.
proses ke-5
5. Direbus selama 15 menit.
proses ke-6
6. Dimasukkan dalam toples dan dibiarkan 2 hari.
proses ke-7
7. Beginilah bentuknya setelah 2 hari.
proses ke-8
8. Digoreng dan dicampur sayuran serta daging. Siap dihidangkan.
hari gini, banyak penjual yg cuma mau nyari untung aja, tanpa memperhatikan kesehatan konsumen nantinya... untuk itu: Waspadalah…waspadalah…waspadalah…!
Read more: wisben.com on blogger: Hati-Hati Jika Makan Mie Goreng, Ada Mie Yang Terbuat Dari Sumpit Bekas
Tidak ada komentar:
Posting Komentar