Berhati-hatilah bila membeli mie goreng di restaurant atau rumah makan, apalagi yg di pinggir jalan.. Pastikan mie-nya BENAR-BENAR mie. Soalnya ada mie yang dibuat dari sumpit bekas yang dikumpulkan dari tempat sampah dan bekas pakai di restoran atau hotel. Di bawah ini adalah proses pembuatan mie dari sumpit (chopsticks).
1. Sumpit dipotong-potong kecil
![Mie Goreng](http://www.blogotainmen.com/wp-content/uploads/2010/03/supit-2.jpg)
proses ke-2
2. Ditambah air dan garam.
![Mie Goreng](http://www.blogotainmen.com/wp-content/uploads/2010/03/supit-3.jpg)
proses ke-3
3. Ditambah sedikit tepung.
![Mie Goreng](http://www.blogotainmen.com/wp-content/uploads/2010/03/supit-4.jpg)
4. Di tambah penyedap rasa.
![Mie Goreng](http://www.blogotainmen.com/wp-content/uploads/2010/03/supit-5.jpg)
proses ke-5
5. Direbus selama 15 menit.
![Mie Goreng](http://www.blogotainmen.com/wp-content/uploads/2010/03/supit-6.jpg)
proses ke-6
6. Dimasukkan dalam toples dan dibiarkan 2 hari.
![Mie Goreng](http://www.blogotainmen.com/wp-content/uploads/2010/03/supit-7.jpg)
proses ke-7
7. Beginilah bentuknya setelah 2 hari.
![Mie Goreng](http://www.blogotainmen.com/wp-content/uploads/2010/03/supit-8.jpg)
proses ke-8
8. Digoreng dan dicampur sayuran serta daging. Siap dihidangkan.
![Mie Goreng](http://www.blogotainmen.com/wp-content/uploads/2010/03/supit-9.jpg)
hari gini, banyak penjual yg cuma mau nyari untung aja, tanpa memperhatikan kesehatan konsumen nantinya... untuk itu: Waspadalah…waspadalah…waspadalah…!
Read more: wisben.com on blogger: Hati-Hati Jika Makan Mie Goreng, Ada Mie Yang Terbuat Dari Sumpit Bekas
Tidak ada komentar:
Posting Komentar